Alter Schwede!! DAS ist ein verdammt leckeres Dessert (vegan, glutenfrei und mit hohem Suchtfaktor).
Und im Grunde ist es schnell zusammengemixt - auch, wenn das Ganze etwas aufwändiger wirkt. Du brauchst allerdings zwingend einen guten Mixer (den ich dir aber generell ans Herz legen würde).
Zutaten für die Creme:
- 1 Tasse Cashewnüsse (über Nacht eingeweicht, abgespült und abgetropft)
- 2 mittelgroße sehr reife Bananen ("Tiger-Bananen" mit braunen Flecken)
- 1/2 Tasse Mandeldrink (oder eine andere milchfreie Variante)
- 2 EL Kokosöl (desodoriert - also ohne Kokosgeruch, so was hier ;))
- 2 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Anleitung für die Creme:
Alles in den Vitamix (oder einen anderen Hochleistungsmixer) werfen und so lange mixen, bis das Ganze eine glatte und puddingartige Konsistenz hat. Das kann etwas Geduld erfordern und zwischendurch muss man immer wieder Reste vom Rand nach unten befördern. Im Zweifelsfall kannst du natürlich auch mehr "Milch" zufügen. Zum Schluss mit der Karamellsauce beträufeln und ggf. mit Banane dekorieren.
Zutaten für die salzige Karamell-Sauce:
- 3 große Medjool-Bio-Datteln, entsteint und in kochendes Wasser für 10 Minuten eingeweicht
- 2 EL ungesüßte Mandelmilch oder andere milchfreie Variante
- 2 TL Mandelmus (oder Erdnuss- bzw. Haselnussbutter)
- 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- Prise Meersalz
Und so geht's:
Alle Zutaten (bis auf das Salz) im Mixer glatt rühren. Perfekt ist dafür so ein kleinerer Mixer (wie dieser hier), weil die Menge für Vitamix & Co. zu gering ist.
Rezept & Fotoquelle: Fork and Beans.
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