Habe ich eigentlich
schon mal erwähnt, dass ich furchtbar gerne esse? Ich liebe es...und
ganz besonders lecker finde ich indisches Essen. Es gibt dort ja auch
eine schier unendliche Anzahl vegetarischer Gerichte! Genau das
Richtige.
Und
wo finde ich diese? Hier: http://www.vegrecipesofindia.com/
Wer sich für indische
Küche interessiert, sollte diesen Blog mal besuchen. Er ist total toll
gemacht – und eigentlich gibt es (außer Fisch und Fleisch) nichts,
was es nicht gibt.
Die Rezeptsuche ist
sehr einfach, denn es gibt sehr viele Kategorien. Getränke, Curries,
Reisgerichte? Schnell in 15 Minuten gekocht? Oder doch lieber nach
Region gefiltert? Alles möglich.
Die Seite ist
englischsprachig, aber leicht verständlich. Besonders toll sind die
Step by Step-Rezeptbilder. Da kann man wirklich nichts falsch machen.
Hmmm, ja – natürlich sind auch die Fotos von den Gerichten einfach
gut, da läuft einem beim Anschauen schon das Wasser im Mund
zusammen.
Mein Lieblingsgericht
ist Dal Makhani. Und so wird es gemacht:
Dal Makhani Recipe
PREP TIME: 08 mins | COOK TIME: 45 mins | TOTAL TIME: 53 mins
SERVES: 3-4
INGREDIENTS
(measuring cup used, 1 cup = 250 ml)
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1 cup whole black gram/whole urad dal
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½ cup kidney beans/rajma
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4 cups water
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1 tsp cumin or ½ tsp cumin powder
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½ tsp red chili powder/lal mirch powder
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½ tsp turmeric powder/haldi
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1 medium size onion, chopped
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2 medium size tomatoes, chopped
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1 inch ginger/adrak, finely chopped
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4-5 garlic/lahsun, finely chopped
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2 to 3 tbsp butter or ghee or oil
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2 to 3 tbsp full fat cream (optional)
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salt as required
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few coriander leaves for garnishing (optional)
INSTRUCTIONS
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Soak the both the rajma and urad dal overnight if you are making this in the morning.
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If you are making dal makhani in the evening, then soak the dals in the morning.
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In a pressure cooker, add all the ingredients including the dals/lentils and white butter.
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Add water. Pressure cook for some 12-15 whistles.
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Open and check if the lentils are cooked.
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You should be able to mash the both the urad dal and rajma with spoon if they are cooked completely.
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If they are not cooked thoroughly, then pressure cook for 2-3 whistles more.
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Add water if required.
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Now again open the cooker and let the dal makhani simmer in the cooker itself without the lid for 10-15 minutes or more till you get a smooth and creamy consistency and texture.
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If you wish to add cream, you can add cream now and let the dal makhani simmer for 5 or 10 minutes more.
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If you like then you can Garnish Dal Makhani with coriander-cilantro leaves (optional).
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Serve dal makhani hot with hot rotis, naan, or jeera rice.
Quelle:
http://www.vegrecipesofindia.com/dal-makhani-punjabi-recipe-of-red-kidney-beans-and-whole-black-lentils/
Image via Pinterest
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