Hallöchen, ihr Lieben!
Heute habe ich mal
wieder einen Rezept-Tipp für euch und zwar habe ich die tolle
Alternative zur herkömmlichen Pizza für euch: die Blumenkohl-Pizza.
Getestet und für gut befunden.
Man nehme für 2 bis
3 Personen (und in der vegetarischen Version):
300 g rohen Blumenkohl,
200 g (fettreduzierten) geriebenen Mozzarella, 2 Eier, Oregano nach
Belieben, Tomatensoße und Belag nach Wunsch
Den rohen Blumenkohl
reiben (nicht pürieren, sonst wird der Teig zu breiig), mit Käse
und Ei vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech
streichen.
Nicht zu dick –
gerade so, dass man das Backpapier nicht mehr durchscheinen sieht.
Wenn der Teig zu dick ist, wird die Pizza zu weich.
Das Ganze bei 200 °
etwa 20 Minuten backen, bis der Boden braun und cross wird. Den Teig
aus dem Herd nehmen, mit Tomatensoße bestreichen und dann nach
Herzenslust belegen. Danach noch einmal rund 10 bis 15 Minuten weiter
backen – und fertig ist die Pizza.
Versucht es, schmeckt
wirklich fein.
Liebste Grüße
Claudi
Image via Pinterest
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