Donnerstag, 18. Februar 2010

Holunderpunsch



Mmmmm, das klingt super lecker und ist genau richtig bei diesen Temperaturen. Außerdem ist Holunderbeersaft bzw. -sirup extrem gesund: Die im Holunder enthaltenen Spurenelemente (besonders das Zink) und Vitamine (besonders Vitamin C) aktivieren das Immunsystem gegen Erkältungen. Laut einer Studie verkürzt Holunder die Dauer einer Erkältung von durchschnittlich 6 Tagen auf nur 2 Tage.

Zutaten für 6 Personen

1 Zitrone (Bio)
1 Vanilleschote
1 L Apfelsaft
300 ml schwarzer Holundersirup
1 Zimtstange

Zubereitung

Zitrone in Spalten schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Beides mit der Zimtstange in einen Topf geben. Apfelsaft und Holundersirup zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Punsch durch ein Sieb in eine Thermosflasche füllen

Image (c) Linnea Press via freundin.de

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