Freitag, 5. Juli 2013

Happy-Friday-Rezept | Spaghetti-Salat mit Pesto Rosso

Ich liebe (!) Nudeln! Ja! So! :) Sie schmecken, machen mich satt und glücklich und sind schnell zubereitet. Dieser Nudelsalat ist einer meiner Lieblingssalate und immer ein gern gesehener "Gast" auf Feiern. Er ist einfach und fix gemacht (auch, wenn die geschälten Paprikaschoten mich beim ersten Mal vorab etwas eingeschüchtert haben - alles halb so wild ;)). Die Menge reicht für ca. 6 Portionen.

  • 500 g Nudeln (Spaghetti oder andere Nudeln)
  • 1 Glas Pesto Rosso
  • ca. 10 halbierte Kirschtormaten
  • 1 Glas Oliven (grün oder schwarz)
  • 3 rote Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • ggf. (für Nicht-Veganer oder eben die vegane Variante) Mozarella oder Schafskäse. Schmeckt aber auch ohne den Käse super
  • Optional noch ein paar geschnittene, getrocknete Tomaten und/oder etwas frischen Basilikum.
Nudeln kochen, etwas auskühlen lassen und mit Pesto vermischen. Paprika im Ofen auf Alufolie grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Dann in einen Gefrier- oder Müllbeutel füllen und 20 Minuten "schwitzen" lassen. So kann man die Haut einfach abziehen.
In mundgerechte Stücke schneiden und zufügen. Alle anderen Zutaten dazu, ggf. etwas nachwürzen und am besten lauwarm (höchstens in zimmertemperatur) genießen.

Guten Appetit!

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