Heute habe ich mal ein ungewöhnliches Rezept für euch: Kurkuma-Tee! Ich habe auch lange vor meiner ersten Zubereitung gezögert, weil es geschmacklich nicht wirklich verlockend klingt. Aber ich muss sagen: Lecker und wohltuend!
Warum sollte man Kurkuma-Tee trinken?
Kurkuma (auch Gelbwurz genannt) gehört zur Ingwerfamlie und stammt aus Südasien. Du kennst das Gewürz vermutlich aus der indischen Küche. Kurkuma enthält Curcumin (soll eine krebshemmende Wirkung haben), Xanthohriziol (soll antibakteriell und entzündungshemmend wirken), Kalium (wichtig für die Zellen und zur Regulierung des Blutdrucks), Kalcium, Magnesium und Eisen. Der Tee ist ein richtiges Entgiftungswunder und sollte darum möglichst morgens (statt Kaffee? - ja, ich weiß) getrunken werden und gern auch noch mal zusätzlich abends vorm Schlafengehen. Er regt sanft die Verdauung an und hat eine tolle Wirkung für den Darm, die Leber und auch die Atemwege.
- 1/2 Teelöffel Kurkuma-Pulver
- ein kleines Stückchen frischen Ingwer
- ein Spritzer frischen Zitronensaft
- 1 TL Agavendicksaft (oder Sirup oder Honig)
Ich bin gespannt, welche Erfahrungen du mit dem Tee machst und freue mich über deine Rückmeldung.
Image via Pinterest
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