Mittwoch, 13. April 2011

Quinoa-Rezept

Ist DAS nicht eine Augenweide?? Da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen.... Ich habe ein dieses fantastische Quinoa-Rezept auf der großartigen Seite 101cookbooks von Heidi Swanson gefunden (englischsprachig, aber man kommt damit gut zurecht):

Warme Zimt Quinoa Frühstück (4 Portionen)

Im Rezpet wird rote (die oder das???) Quinoa benutzt - du kanst aber jede beliebige Quinoa-Art benutzen. Statt Milch kannst du natürlich auch Sojamilch benutzen und die Brombeeren können z. B.durch Heidelbeeren ersetzt werden. 

     1 Tasse Bio 1% fettarme Milch
     1 Tasse Wasser
     1 Tasse Bio-Quinoa, (Hinweis: UNBEDINGT vorher gut spülen)
     2 Tassen frischen Brombeeren (bevorzugt Bioqualität)
     1 / 2 TL gemahlener Zimt
     1 / 3 Tasse gehackte geröstete Pekannüsse* (alternativ: Walnüsse oder Mandeln)
     4 Teelöffel Bio Agavendicksaft






Zubereitung:
Fülle Milch, Wasser und Quinoa in einen mittelgroßen Topf. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann runterschalten und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen (bis die meisten der Flüssigkeit aufgesogen ist). Ausschalten und noch 5 Minuten bedeckt stehen lassen. Brombeeren und Zimt zufügen, auf 4 Schüsseln verteilen und mit Pekanüssen garnieren. 1 Teelöffel Agavendicksaft über jede Portion träufeln.

* Während die Quinoa kocht, die Nüsse für 5 bis 6 Minuten oder in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rösten (Vorsicht: Nicht aus den Augen lassen - brennt wahnsinnig schnell an).


Image via 101cookbooks.com

4 Kommentare:

  1. Ui klasse, wie es der Zufall will, hab ich mir gerade Quinoa gekauft! Das wird doch SOFORT umgesetzt, und die Seite als Lesezeichen abgespeichert! Supi :D

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  2. Na, wenn DAS kein Zeichen ist... ;-) Dann berichte mal, wie es geschmeckt hat!

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  3. Aha, also Ihr seid dann wohl auch an "alternativen" Frühstückscerealien interessiert...? Falls Ihr weiterexperimentiern wollt, hier ist ein Hafer-Amaranth Quick'nEasy Porridge Rezept:

    1 Teil Puff Amaranth (von DM)
    1 Teil Hirseflocken (von Denns)
    2 Teile Haferflocken feinblatt
    evtl. zum Verfeinern: getrocknete oder frische Früchte, Milch, Joghurt, Honig, Syrup, Agavendicksaft, usw. usf.

    Gut vermischen, soviel man will in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, sodass die Mischung gerade bedeckt ist, umrühren. Ca 5-10 Minuten quellen lassen (Multitasking: in der Zeit kann man sich zB anziehen, schminken, usw :-)). Dann füge ich immer eine kleine Handvoll getrocknete Cranberries, 2-3 Esslöffel Soyajoghurt, oder aber auch nur einen Schuß Milch und 1 TL Honig hinzu.
    Umrühren und ein leckeres, schnelles und gesundes Frühstück geniessen, auf dem man in aller Frühe nicht groß rumkauen muss (macht mich zum Morgenmufel, harte Brötchen...!) und belastet den Magen nicht...

    Bon Appetit!

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  4. Toll!! Danke Hannah :-x

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