Das Büchlein heißt
"Einfach mal vegan" und stammt aus der Feder von Ingrid und Alexander
Neukert. Der Clou an der Sache: es ist wirklich einfach. Man denkt ja immer,
dass es sowas von aufwändig wäre, sich vegan zu ernähren und dass man sich
erstmal im teuren Bio-sonstwas-Laden für etliche Euro eindecken müsste mit
veganen Spezialzutaten. Weit gefehlt, denn schon die beliebten Spaghetti mit
Tomatensauce sind – sofern man keine Eiernudeln verwendet – vegan. Olivenöl,
Tomaten, Kräuter, Gewürze – voilà: veganes Essen. Auf den Parmesan sollte man
in diesem Fall verzichten. :-) Es gibt aber neben diesem Klassiker auch anderen
leckere Gerichte, die die Neukerts in ihrem Buch zusammengefasst haben. Viel
wird mit heimischen Zutaten gemacht, die in jedem Super- oder auf dem
Wochenmarkt zu haben sind, Rotkohl, Weißkohl, Rote-Beete, Meerrettich, Kürbis –
die Vorschläge sind abwechslungsreich und doch einfach und vegan. Wer es
exotischer mag, der findet jedoch auch
exotische Rezeptvorschläge wie Indische Gemüsepfanne oder Afghanische
Lauchtäschchen.
Ich kann das Büchlein
jedem empfehlen, der sich generell man informieren und rantasten möchte, der
neugierig ist und vielleicht einfach mal wieder Abwechslung auf dem Teller
haben möchte. Die Rezepte, die ich bisher getestet habe, waren toll.
Grünkernbratlinge, Kürbis afrikanisch und marinierte Champignons fand ich
richtig lecker. Ich gehe weiter auf vegane Entdeckungsreise.
Das Buch ist übrigens im
Pala Verlag erschienen, wo es eine Unmenge anderer vegetarischer und veganer
Rezeptbücher gibt. Die Bücher kommen ohne Hochglanz-Schnickschnack aus und
bestechen, wie ich finde, durch ihre Einfachheit.
Viel Freude beim Kochen
und Genießen.
Claudi
Super, danke für den Tipp Claudi. Das ist eines der wenigen Bücher, welches ich tatsächlich noch nicht habe :).
AntwortenLöschenDas fehlt auch noch in meiner Sammlung ;-))
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