- 200g gelbe Erbsen
- 200g rote Linsen
- 1,6 Liter Wasser
- 1 mittelgroße Karotte, in Würfel geschnitten
- 2 EL frischer Ingwer geschält und gehackt
- 2 Esslöffel Currypulver
- 2 Esslöffel Butter oder Ghee
- 8 Schalotten, dünn geschnitten
- 45g Rosinen
- 80 ml Tomatenmark
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 Teelöffel feines Korn Meersalz
- eine kleine Handvoll Koriander, gehackt
- gekochter brauner Reis, zum Servieren (optional)
Erbsen und Linsen gut spülen (bis das Wasser klar ist). In einen sehr großen Topf füllen, Deckel drauf und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Karotte und 1/4 des Ingwers dazu geben. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln (bis die Erbsen weich sind). In der Zwischenzeit in einer kleinen trockenen Pfanne oder Topf bei schwacher Hitze das Currypulver anrösten, bis es duftet. Vorsicht, es brennt wahnsinnig schnell an. Beiseite stellen und Butter in eine Pfanne geben (mittlere Hitze). Die Hälfte der Frühlingszwiebeln, restlichen Ingwer und die Rosinen zufügen. 2 Minuten untern ständigem Rühren erhitzen. Tomatenmark dazugeben und eine bis zwei weitere Minuten rühren. Geröstetes Currypulver, Kokosmilich und Salz zufügen. 20 Minuten bei offenem Deckel ziehen lassen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat (ggf. etwas mehr Wasser zufügen, wobei sie dickflüssiger meiner Meinung nach leckerer ist ;)).
Zutaten für 6 Personen.
Vorbereitungszeit: 10 min - Zubereitungszeit: 35 min
Image via 101cookbooks.com
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