Heut bleibt die Küche kalt (wobei wir auch für diesen tollen Salat ein bisschen "bruzeln"...).
Das Rezept stammt aus einem meiner Leiblings-Foodblogs (1001 cookbooks) und er ist für mich ein absoluter Geschmacks-Knaller.
Dressing:
- 1 Esslöffel Cumin (Kreuzkümmel)
- 1/3 Tasse / 80 ml Olivenöl
- 2 EL frischer Zitronensaft
- 1 EL Honig, Zucker oder Agavendicksaft
- 1/2 TL feines Meersalz (oder mehr nach Geschmack)
- 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer
- Karotten raspeln (ca. 300 g)
- 1 Dose gekochte Kichererbsen (ca 400 g). Waschen und gut abtropfen lassen
- 100 g getrocknete Pflaumen oder Datteln (auf Kichererbsengröße geschnitten)
- 30 g frische Minze, grob zerpflückt
Zum Garnieren: Gerösteten Mandelscheiben
Für das Dressing zunächst Cumin in einer trockenen Pfanne anrösten, bis es anfangt zu duften (ca. 1 - 2 minuten). Abkühlen lassen und und mit Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und beiseite stellen.
In einer mittelgroßen Schüssel die Karotten, Kichererbsen, Trockenobst, Minze und Mandeln vorsichtig vermischen. Dressing drüber und sofort servieren (oder in den Kühlschrank stellen). Aber rechtzeitig rausnehmen, weil er zum Verzehr Zimmertemperatur haben sollte.
Image via 1001cookbooks.com
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