Donnerstag, 5. Juni 2014

Claudis Corner | Frisches auf den Tisch!



Auf der Suche nach leckeren Alternativen "für auf Brot" habe ich kürzlich mal wieder mein gutes altes Kochbuch zum Thema Brotaufstriche heraus gekramt. Ach, und da ich euch die leckeren Kreationen natürlich nicht vorenthalten möchte, bekommt ihr heute mal wieder einen kleinen Rezept-Tipp.


Bohnenaufstrich
4 Portionen

Zutaten: 250 g Kidneybohnen, 1 Zwiebel,1 Knoblauchzehe, 2 EL Pflanzenöl, 1 frische rote Chilischote, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Bund Petersilie

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in den Öl andünsten – beides dann beiseite stellen. Chilischote halbieren und von den Kernen befreien, fein hacken. Die Bohnen portionsweise im Mixer pürieren, mit Zwiebel, Knoblauch und Chili mischen. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Petersilie fein gehackt darunter heben.

Oder was Fruchtiges?

Erdbeerbutter
4 Portionen

Zutaten: 60 g weiche Butter, 1 EL flüssiger Honig, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Pfeffer, 100 g Erdbeeren

Zubereitung: Butter, Honig, Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Die Erdbeeren waschen, durch ein Sieb streichen und unterrühren.

Lecker zu frischen Brötchen. Statt Erdbeeren gehen auch Himbeeren, Brombeeren...

Mmmhh! Guten Appetit!

Claudi

Image via Pinterest

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

movenyo@arcor.de