Dienstag, 22. Juli 2014

Marokkanischer Kichererbsen-Möhren-Salat!


Heute gibt es mal wieder was Feines für den Gaumen! 

In meinem Lieblings-Online-Kochbuch (101 Cookbooks) bin ich beim Stöbern auf dieses grandiose Rezept gestoßen. Dieser außegewöhnliche Salat ist extrem lecker und enthält alle wichtigen Komponenten, die ein perfekter Salat meiner Meinung nach so braucht:

Zutaten für 6 Personen:
  • 250 g Möhren, dünn geraspelt
  • 2 Tassen gekochte Kichererbsen (oder eine 400-Gramm-Dose, abgetropft und abgespült) 
  • 100 g Trockenobst (Pflaumen, Dattel oder Beeren etc.) in kichererbsengroße Stücke geschnitten 
  • 30 g frische, grob gezupfte Minze
  • viel (!) geröstete Mandelblättchen (oder Mandelsplitter)
Dressing: 

1 EL Kreuzkümmelsamen
80 ml kaltgepresstes und natives Olivenöl
2 EL frischer Zitronensaft
1 EL Honig
1/2 TL feines Meersalz
1/8 Teelöffel Cayennepfeffer

Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne rösten bis sie duften und leicht gebräunt sind (ca. 1 - 2 Minuten). Abkühlen lassen und im Mörser zu feinem Pulver mahlen.

In einer mittelgroßen Salatschüssel das Olivenöl, Zitronensaft, Honig, den frisch gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer anrühren und abschmecken.

Karotten, Kichererbsen, Trockenobst, Minze und Mandeln in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Sofort servieren oder abgedeckt kühlen. Wenn du den Salat vorbereiten willst, dann füge die Mandeln erst kurz vor dem Servieren hinzu und nimm den Salat 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank. Er schmeckt am besten in Zimmertemperatur.

Zubereitungszeit: 15 min

Image via Pinterest

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