Das folgende Rezept hat mich überzeugt. Lecker und schnell gemacht:
4 Portionen, wenn man eine ganze Paprika pro Person rechnet:
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stangen Sellerie, gehackt
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Peperonie entkernt und gehackt
- 1 Dose Tomaten gewürfelt (abgießen, so dass die Stückchen und die Flüssigkeit getrennt sind - Flüssigkeit beiseite stellen.
- 1 Dose Bohnen (im Rezept werden schwarze Bohnen verwendet, Kidneybohnen gehen aber auch super)
- 3/4 Tasse Quinoa
- 1 1/2 Tassen Wasser
- 1 Tasse veganen Käse (z. B. Wilmersburger Pizzakäse)
- 4 große rote Paprika, längs halbiert
- Salz und Pfeffer
Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze. Zwiebeln, Sellerie und Peperoni für ca. 5 Minuten andünsten, bis sie weich sind. Dann Kümmel und Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute unter rühren dünsten. Tomaten dazu 5 Minuten kochen lassen, bis die meisten der Flüssigkeit verdampft ist.
Die Bohnen, Quinoa und 1 1/2 Tassen Wasser zufügen, abdecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, und weitere 20 Minuten köcheln (bis Quinoa weich ist). Eine Tasse veganen geriebenen Käse zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Wer keinen veganen Käse mag, kann ihn auch weglassen und einfach ein Topping aus Mandelmus (mit ein bisschen Wasser verdünnt) basteln, was auf die Füllung kommt, bevor die Paprika in den Backofen wandert.
Ofen auf 180 Grad vorheizen und die aufbewahrte Tomatenflüssigkeit in eine Auflaufform füllen. Dann die Paprikahälften mit der Quinoa-Mischung füllen und in die Auflaufform setzen. Mit Folie abdecken und 40 Minuten backen.
Guten Appetit!
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