Beim Stöbern in meinem Lieblings-Onlinekochbuch (101 cookbooks) bin ich auf diesen fantastischen und wahnsinnig gesunden Salat gestoßen. Schon der Anblick lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen, oder? Er ist gesund, er geht schnell, er ist vegan und ich bin sicher, er schmeckt wunderbar!
Dieser Salat kann sehr gut vorbereitet werden, allerdings die Erdnüsse dann erst kurz vorm Servieren dazugeben (sie weichen sonst von der Gurke auf und verlieren ihren "Crunch").
Was braucht man?
- 3 mittelgroße Gurken, grob geschält (ein bisschen Schale darf gern dran bleiben - aber gut waschen!!)
- 1 - 2 grüne Chilis, entkernt und gehackt 70 g Erdnüsse, geröstet
- 45 g getrocknete große Kokussnuss-Flocken (Bio-Qualität)
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Teelöffel natürlicher Rohrzucker oder Agavennektar
- 1 Esslöffel Ghee (geklärte Butter) oder Sonnenblumenöl 1/2 TL schwarze Senfkörner (gibt's im Asialaden)1/4 TL Kreuzkümmel 1/2 TL Meersalz eine Handvoll Koriander, gehackt
Bei mittlerer Hitze Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Senfkörner unterrühren (sie platzen nach einer Weile - das hört man dann ;)). Kreuzkümmel zufügen und 15-30 Sekunden unter rühren "köcheln". Vom Herd nehmen, Salz einrühren und sofort über den Salat geben. Koriander rundet den Geschmack ab. Einfach mit unterheben.
Zutaten für 4 Personen.
Vorbereitungszeit: 10 min - Zubereitungszeit: 3 min
Image via 101cookbooks.com
Lecker, lecker! Das hört sich sehr gut an.
AntwortenLöschenHört sich nach einem köstlichen Sommersalat an - jetzt fehlt dazu nur noch der Sommer! ;)
AntwortenLöschenHaha, das stimmt :-). Ja, ich werde ihn auch am Wochenende mal ausprobieren - zumal er ja schnell zu machen ist. Ach, ich kann gar nicht so viel kochen, wie es schöne Rezepte gibt *seufz*...
AntwortenLöschen