Solche Rezepte liebe ich! Einfach und trotzdem raffiniert! Dieser exotische Spinat ist der HAMMER und von meiner Lieblings-Kochbuch-Autorin Heidi Swanson (bei deren wunderbaren Fotos mir das Wasser im Mund zusammen läuft)!!!
Aber los geht's, was brauchen wir?:
- 1 Schalotte
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 / 4 Teelöffel feinkörnigem Meersalz
- 1 EL Ghee, geklärte Butter oder Sonnenblumenöl
- 1 / 4 Teelöffel gelbe Senfkörner (Asisa-Shop)
- 1 / 4 Teelöffel ganze Kreuzkümmelsamen
- 1 / 4 Teelöffel Chilipulver
- 1 Tasse fein geschnittener Spargel - optional
- 200g Spinat, gut gewaschen und gehackt (zur Not tut's auch TK-Spinat, aber frisch ist besser)
- Spritzer Zitrone
- 1 1 / 2 EL ungesüßte Kokosnussraspeln, leicht geröstet
Zubereitungszeit: 5 min!
Der Spinat schmeckt pur, passt aber auch super zu (Brat)Kartoffeln oder Reis. Vegan ist er lecker zu gebratenem Räuchertofu oder vegetarisch mit einem Omlette oder Spiegelei. Kann aber auch kalt auf einen Veggie-Burger oder in einem Wrap gegessen werden. Mmmmmmmmmmh!
Foto und Rezept via 101cookbooks.com
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